【募集終了となりました。】
マレーシアのごはん(食文化)をこよなく愛している研究ライターをご存知ですか?
マレーシアの首都クアラルンプールに4年間暮らしたなかで、マレーシアの(食)に感動し、帰国後は<マレーシアごはん>をキーワードに滞在経験を通して、多民族マレーシアの魅力を伝える様々な活動、執筆などを行っている女性ライターが古川音さんです。
古川さんが、同行して、マレーシアの穴場の中の穴場、ガイドブックには登場しない?いや出来ない?ディープなレストラン、屋台を一緒に食べ歩くツアーも好評により第6回目を迎えました。
今回の訪問地は、世界文化遺産の町、マラッカです。
夕暮れの川沿い散策、雑貨のお店歩き、おやつの人気タルトまで、ガールズトークでわいわい楽しく盛り上がりながら、朝から夜まで食べまくる!!!
ただ、食べるだけではありません。
ツアー中には、実際にお店でお料理を習って、自分で作って、食べることができるイベントも組み込んだ、食のスタディツアーです。
さあ 是非、一緒に食べ歩き&学びましょう。
【料理を学ぶ】
東西貿易で発展を遂げ、その栄華が今なお町の空気に溶け込んでいる世界遺産の都市、マラッカ。
ニョニャ料理発祥の地で、この料理を食べるために世界中から美食家が訪れます。
本ツアーでは、現地で人気のレストランに訪れ、オーナーに料理を習います。
【文化を感じる】
マラッカには、独特の食文化が多数あります。
たとえば、熱々のピーナッツソースで食べる鍋、ココナッツミルクたっぷりのかき氷、真ん丸ごはんのチキンライスボール、ピリッと辛い魚のスープカレー。伝統菓子のアフタヌーンティーもマラッカならではです。
【伝統に触れる】
色彩豊かなプラナカン文化を体感します。
美しいレースの刺繍が施された女性用のお洒落シャツ、細やかな手工芸品ビーズサンダル、パステルカラーのプラナカン食器など、職人の町で伝統の技に触れる旅。
宿泊は、プラナカン様式の「ホテル プリ」です。
【古川音さん同行】
「マレーシアごはんの会」を立ち上げ、マレーシア人シェフに習う料理教室を主宰。ライター& プランナーとして多くのレポートを執筆しているマレーシアのエキスパートです。
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■旅行日程/条件
旅行期間 2017年10月13日(金)~17日(火)3泊5日間
出発地/滞在地
成田または羽田空港発着(関西空港発着等も可能。お問合せ下さい。)
マレーシア マラッカ
募集定員 10名(最小催行人数7名)
締切り日 9月7日まで (残席3)
【旅行代金】
1名参加指定:162,000円 (燃油サーチャージ別、別途空港税・出入国税等が必要)
2名1室利用割引:-8,000円
利用航空会社 マレーシア航空又は全日空(エコノミークラス)
利用予定ホテル プリ マラッカ
食事条件 朝4昼3夜3
添乗員 同行しません。但し現地では現地係員また、古川さんが同行いたします。
【受託販売/お申込み】
株式会社エムアールシージャパン
東京都知事登録旅行業3-5248号
〒110-0016 東京都台東区台東4-32-7 第2宮地ビル6F
TEL:03-5846-8213 FAX:03-5846-8214
営業時間:平日10:00~18:00 土日祝休
e-mail:info@mrcj.jp 申込みはこちらから
Website:http://mrcj.jp/wp2/
担当:瀧井まで
【旅行企画/実施】
株式会社パーパスジャパン
観光庁長官登録旅行業 第一種 第1574号
社団法人 日本旅行業協会正会員(JATA)
社団法人 日本海外ツアーオペレーター協会正会員 No.265(OTOA)
JATA重大事故支援システム会員
東京都渋谷区神宮前1-19-17 ユーロ原宿3F