こんにちは!
ペナン島情報を発信中Mangoです。
ペナン在住7年目、日本人向けの留学/移住/マレーシア旅行コンサルタントの仕事をしています。
今日はGeorgeTownでぜひ立ち寄って欲しい、Nyonya Kuih(ニョニャ クエ)のお店「MOH TENG PHEOW Nyonya Koay」をご紹介します。
Nyonya Kuihとは、マレーシアの伝統菓子
中華とマレーのミックスカルチャーに由来し、ココナツミルクやパンダンリーフなど地元の新鮮な素材を使って作られています。
このお店、作業場を通って売り場とカフェコーナーへたどり着く、という造り。
運が良ければお菓子を作る工程を見学することもできます。
まるで宝石のようにカラフルで美しい!
日本の和菓子にも少し似ています。保存料を使わず、そのうえ手が込んでいるのに1個0.6リンギット〜(約16円)という安さ!全種類注文したい衝動に駆られます(笑)
お店の入り口のレトロカワイイ壁画が目印です。
店内はこんな感じ。
ナシレマ、ラクサ、ナシケラブなどもあり、食事からデザートまでゆったり滞在可能。
週末だけのメニューもあり、何度通っても飽きません。
ぜひ立ち寄ってみて下さいね!
MOH TENG PHEOW Nyonya Koay
Chulia St, Jalan Masjid, 10200 George Town, Penang
10:30am – 5:00pm(月曜定休)
TEL 012-415-2677
https://goo.gl/maps/rWzLoiYxdeK2
#2018.11.26現在 最新情報は事前にご確認ください。
目的に合わせた滞在先、旅のプランニングにぜひお役立てくださいね。
これを読んでペナンへ行きたくなったら、ぜひマレーシア専門旅行会社のマレーシアリゾートクラブまでご相談・お問い合わせください。
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筆者:Mango(長塚香里)
2012年よりペナン在住。留学/移住/旅行関連サイト『BEYOND MALAYSIA』運営。
留学/移住コンサルタントとして日本人家族のサポートを始めて6年目。独身時代にバックパッカーとして30ヶ国を訪れた後、子連れで旅を続けて15年目。近年はバジェットホテルとブティックホテルを織り交ぜてアジア各国に滞在するのがブーム。
実子(16歳長女・9歳長男)の日・英・中 トライリンガル教育経験を生かした「リアルで実践的なアドバイス」と「親子共に海外で自立するためのサポート」をペナンから提供中。
https://beyondmalaysia.com/
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